こんなにいいお天気だから
2008年5月21日 日常
台風一家、とまではいかないまでも、
昨日とはうってかわっていい天気。
3・4限、外がとてつもなく気持ち良さそうでした。
気持ち良さそうな窓の外を眺めてたら、
頭の中にはBank Bandの歌が流れて。
♪こんなにいいお天気だから〜
今年もいっぱい遊ぼう
おかげで遊びに行きたくなって。
(結局行ってないけど。)
ほんと、梅雨の前の今が、
季節的に一番過ごしやすいです。
一年中こんなだったらいいのに。
晩ご飯はニョッキ作りました。
キャンベルのクラムチャウダーに、
ベーコンとほうれん草入れて、
さらにチーズを溶かしてみました。
でも…なんか失敗?
味はいいけど、チーズはうまく溶けなかったし…
ニョッキ自体もあんまりおいしいって感じなくて。。
前お店で食べた時はニョッキのおいしさに感動したんだけどな。
今回は市販のニョッキを使ったんですが、
やっぱり自分でこねて作るべきもの?
ゆで方悪かった??
まだソースもニョッキも残ってます。
ソース、普通のパスタに絡めたらおいしい気がする。
でもニョッキ無駄にしちゃうのももったいない。。
うーん…どうしよ。
昨日とはうってかわっていい天気。
3・4限、外がとてつもなく気持ち良さそうでした。
気持ち良さそうな窓の外を眺めてたら、
頭の中にはBank Bandの歌が流れて。
♪こんなにいいお天気だから〜
今年もいっぱい遊ぼう
おかげで遊びに行きたくなって。
(結局行ってないけど。)
ほんと、梅雨の前の今が、
季節的に一番過ごしやすいです。
一年中こんなだったらいいのに。
晩ご飯はニョッキ作りました。
キャンベルのクラムチャウダーに、
ベーコンとほうれん草入れて、
さらにチーズを溶かしてみました。
でも…なんか失敗?
味はいいけど、チーズはうまく溶けなかったし…
ニョッキ自体もあんまりおいしいって感じなくて。。
前お店で食べた時はニョッキのおいしさに感動したんだけどな。
今回は市販のニョッキを使ったんですが、
やっぱり自分でこねて作るべきもの?
ゆで方悪かった??
まだソースもニョッキも残ってます。
ソース、普通のパスタに絡めたらおいしい気がする。
でもニョッキ無駄にしちゃうのももったいない。。
うーん…どうしよ。
コメント