再放送されてる、
「先生知らないの?」。
みんな、若い!!
調べてみたら、10年前のドラマ。(98年)
そりゃ若いよね。。
私があの生徒の年だもん。
だいたい。
先生は23才かぁ…もうちょっと若く見えます。
どうしても慣れない玉ねぎのみじん切り。
今日も1人で泣いてました。
泣かずに切ることができる日は来るんでしょうか。。(笑)
「先生知らないの?」。
みんな、若い!!
調べてみたら、10年前のドラマ。(98年)
そりゃ若いよね。。
私があの生徒の年だもん。
だいたい。
先生は23才かぁ…もうちょっと若く見えます。
どうしても慣れない玉ねぎのみじん切り。
今日も1人で泣いてました。
泣かずに切ることができる日は来るんでしょうか。。(笑)
コメント
「涙が止まらない」って何?って心配だったけど
なぁ〜んだ、玉ねぎですか(笑)
少しレンジにかけるといいとか聞いたような、でもそれじゃ風味が飛んじゃうかな?
実はわたしもやったことはないです。
皮を剥くのは水につけながらやればいいんだけどね。
ご心配をおかけしました…
玉ねぎが涙を誘うんです(笑)
古い玉ねぎなら涙でないって聞いたことあるのですが、
効果ゼロでした。。
ずーっと放置されてた玉ねぎ使ってみたんですけど。。
レンジにかけるといいんですか?!
初めて聞きました!!
でもおっしゃるとおり、味が変わっちゃいそうですね。
生で食べるのではなく炒めたりするなら結局同じなんでしょうか?
今度試してみますね。
皮の剥き方も初耳です。
剥きづらかったら強引にいっちゃってました(汗)
結果、1枚余分に剥いてしまって一回り小さくなってしまったり。。
いろいろ勉強になります。
ありがとうございます!!