また作りました。
ほんとは昨日作る予定でしたが、
教科書が重くて買い物に行く気がなくなり…
キムチチャーハンにしました。
今回は、
みんくさんに教えていただいた、
さつまいもを入れてみました。
ごぼうのをやわらかくするために長めに煮ていたせいで
さつまいもが煮崩れ。。
でも、ほんのり甘くておいしかったです!!
みんくさん、ありがとうございます〜!!
作っている途中、
いろいろびっくりすることが。
まず、前に買ったサトイモにカビが…
2週間くらいはもつと思っていましたが、
考えが甘かったみたいです。
気を取り直して大根を切ろうと冷蔵庫から取り出してみたら…
大根、なぜか凍っていました。
冷凍庫に入れてたわけじゃないのに!
大根もダメになっちゃったか…
と思って触ってみたらカチカチで、
本当にびっくりしました。
ということで、
入れるはずだったサトイモと大根が入れられなくなって
少し残念。。
いっぱい作ってしまいましたが、
金曜日までに食べちゃわないと!!
ほんとは昨日作る予定でしたが、
教科書が重くて買い物に行く気がなくなり…
キムチチャーハンにしました。
今回は、
みんくさんに教えていただいた、
さつまいもを入れてみました。
ごぼうのをやわらかくするために長めに煮ていたせいで
さつまいもが煮崩れ。。
でも、ほんのり甘くておいしかったです!!
みんくさん、ありがとうございます〜!!
作っている途中、
いろいろびっくりすることが。
まず、前に買ったサトイモにカビが…
2週間くらいはもつと思っていましたが、
考えが甘かったみたいです。
気を取り直して大根を切ろうと冷蔵庫から取り出してみたら…
大根、なぜか凍っていました。
冷凍庫に入れてたわけじゃないのに!
大根もダメになっちゃったか…
と思って触ってみたらカチカチで、
本当にびっくりしました。
ということで、
入れるはずだったサトイモと大根が入れられなくなって
少し残念。。
いっぱい作ってしまいましたが、
金曜日までに食べちゃわないと!!
コメント